Путин подписал закон об ужесточении наказания за создание «групп смерти»

30 июля, 15:56
174 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за доведение до самоубийства и склонение к совершению самоубийства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Таким образом, названные преступления отнесены к категории особо тяжких и фактически по степени общественной опасности приравнены к умышленному убийству», — говорится в сообщении.

Теперь за склонение или содействие самоубийству предусмотрен срок от 5 до 10 лет лишения (ранее  – до 5 лет). Для виновных в склонении к самоубийству детей или беременных женщин предусмотрено от 6 до 12 лет лишения свободы (ранее — до 6 лет).

Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в закон, которые предусматривают ужесточение наказания за создание «групп смерти». 

В начале июня Путин подписал законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс статьи «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Позже в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за подобные преступления.

Первым осужденным за создание «групп смерти» стал Филипп Будейкин (Филипп Лис). Он был приговорен 18 июля судом в Тобольске к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера