Путин подписал закон об ужесточении наказания за создание «групп смерти»

30 июля 2017
2 819

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за доведение до самоубийства и склонение к совершению самоубийства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Таким образом, названные преступления отнесены к категории особо тяжких и фактически по степени общественной опасности приравнены к умышленному убийству», — говорится в сообщении.

Теперь за склонение или содействие самоубийству предусмотрен срок от 5 до 10 лет лишения (ранее  – до 5 лет). Для виновных в склонении к самоубийству детей или беременных женщин предусмотрено от 6 до 12 лет лишения свободы (ранее — до 6 лет).

Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в закон, которые предусматривают ужесточение наказания за создание «групп смерти». 

В начале июня Путин подписал законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс статьи «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Позже в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за подобные преступления.

Первым осужденным за создание «групп смерти» стал Филипп Будейкин (Филипп Лис). Он был приговорен 18 июля судом в Тобольске к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю