Путин подписал закон об ужесточении наказания за создание «групп смерти»

30 июля 2017
174

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за доведение до самоубийства и склонение к совершению самоубийства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Таким образом, названные преступления отнесены к категории особо тяжких и фактически по степени общественной опасности приравнены к умышленному убийству», — говорится в сообщении.

Теперь за склонение или содействие самоубийству предусмотрен срок от 5 до 10 лет лишения (ранее  – до 5 лет). Для виновных в склонении к самоубийству детей или беременных женщин предусмотрено от 6 до 12 лет лишения свободы (ранее — до 6 лет).

Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в закон, которые предусматривают ужесточение наказания за создание «групп смерти». 

В начале июня Путин подписал законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс статьи «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Позже в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за подобные преступления.

Первым осужденным за создание «групп смерти» стал Филипп Будейкин (Филипп Лис). Он был приговорен 18 июля судом в Тобольске к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю