Путин принял военно-морской парад в Санкт-Петербурге

30 июля 2017
629

Президент России Владимир Путин впервые принял главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Сегодня Военно-Морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом и пиратством», — сказал Путин.

ТАСС передает, что в параде приняли участие около 50 кораблей и подводных лодок, 40 самолетов и вертолетов морской авиации, а также более пяти тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

В том числе в параде принял участие тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», атомная подводная лодка «Дмитрий Донской», фрегат «Адмирал Макаров» и другие корабли. 

Путин 27 июля подписал указ о проведении первого в новейшей истории России военно-морского парада ко Дню ВМФ. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю