Путин принял военно-морской парад в Санкт-Петербурге

30 июля 2017
630

Президент России Владимир Путин впервые принял главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Сегодня Военно-Морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом и пиратством», — сказал Путин.

ТАСС передает, что в параде приняли участие около 50 кораблей и подводных лодок, 40 самолетов и вертолетов морской авиации, а также более пяти тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

В том числе в параде принял участие тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», атомная подводная лодка «Дмитрий Донской», фрегат «Адмирал Макаров» и другие корабли. 

Путин 27 июля подписал указ о проведении первого в новейшей истории России военно-морского парада ко Дню ВМФ. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю