Путин принял военно-морской парад в Санкт-Петербурге

30 июля, 11:53
618 0

Президент России Владимир Путин впервые принял главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Сегодня Военно-Морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом и пиратством», — сказал Путин.

ТАСС передает, что в параде приняли участие около 50 кораблей и подводных лодок, 40 самолетов и вертолетов морской авиации, а также более пяти тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

В том числе в параде принял участие тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», атомная подводная лодка «Дмитрий Донской», фрегат «Адмирал Макаров» и другие корабли. 

Путин 27 июля подписал указ о проведении первого в новейшей истории России военно-морского парада ко Дню ВМФ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера