Путин призвал главу МВД «быть построже с лихачами»

28 июля, 15:51
698 0

Президент России Владимир Путин призвал главу МВД Владимира Колокольцева усилить контроль за превышениями скорости, выездом на встречную и употреблением алкоголя водителями. Об этом президент сказал на совещании с членами правительства, сообщает РИА Новости.

Президент России отметил, что качество дорог — это одна из ключевых проблем, однако и «с лихачами тоже нужно построже».

«В основном ДТП с тяжелыми последствиями происходят на междугородных трассах, межрегиональных трассах, и причинами являются превышение скоростного режима и выезд на сторону встречного движения», — сказал он.

Владимир Путин добавил, что алкогольное и наркотическое опьянение — еще одна распространенная причина ДТП. 

«Вот с этим нужно повнимательнее и построже, в рамках, разумеется, действующих правил, нормативной базы и закона», — подчеркнул президент.

Колокольцев доложил президенту, что в 2017 году продолжается снижение аварийности на дорогах и сокращение числа погибших в ДТП на 10%. С 2012 года по 2016 год, по его словам, смертность на дорогах сократилась на 27%. 

Основаное количество ДТП со смертельным исходом, подчеркнул глава МВД, связано с плохим состояние дорог. «Там, где есть разделители, там, где исключен выезд на полосу встречного движения, там резко сокращается количество ДТП, связанных с гибелью людей», — сказал министр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера