СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым

21 июля 2017
10 943 4

Президент России Владимир Путин лично давал обещание не допустить поставку в Крым четырех газовых турбин производства немецкого концерна Siemens. Об этом сообщает издание Wirtschaftswoche со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, это обещание было сделано на встрече Путина с вице-канцлером ФРГ Зигмаром Габриэлем, который до января занимал должность министра экономики и энергетики Германии, и послом Германии в России Рюдигер фон Фрич. Встреча состоялась в сентябре прошлого года в Москве.

На ней также присутствовали помощники Путина. После того, как он дал слово не допустить поставку турбин в Крым, представители ФРГ связались с Siemens и рассказали о деталях встречи с президентом России.

В министерстве иностранных дел ФРГ и в министерстве экономики и энергетики, которое возглавлял Габриэль, не подтвердили и не опровергли информацию источника издания. В Siemens комментировать ситуацию отказались.

Ранее 21 июля стало известно, что немецкий концерн Siemens принял решение отказаться от поставок оборудования российским госкомпаниям. В Siemens уточнили, что у концерна есть доказательства намеренной поставки в Крым своих турбин в обход санкций, которые запрещают европейским компаниям поставлять свою продукцию и оборудование на полуостров.

О том, что две газовые турбины Siemens, предназначенные для использования в Краснодарском крае, оказались в Крыму, стало известно в начале июля. После этого Siemens подала в суд на три российских компании. Точные причины иска не назывались.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию с Siemens в России вопросом компаний.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера