СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым

21 июля 2017
10 955

Президент России Владимир Путин лично давал обещание не допустить поставку в Крым четырех газовых турбин производства немецкого концерна Siemens. Об этом сообщает издание Wirtschaftswoche со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, это обещание было сделано на встрече Путина с вице-канцлером ФРГ Зигмаром Габриэлем, который до января занимал должность министра экономики и энергетики Германии, и послом Германии в России Рюдигер фон Фрич. Встреча состоялась в сентябре прошлого года в Москве.

На ней также присутствовали помощники Путина. После того, как он дал слово не допустить поставку турбин в Крым, представители ФРГ связались с Siemens и рассказали о деталях встречи с президентом России.

В министерстве иностранных дел ФРГ и в министерстве экономики и энергетики, которое возглавлял Габриэль, не подтвердили и не опровергли информацию источника издания. В Siemens комментировать ситуацию отказались.

Ранее 21 июля стало известно, что немецкий концерн Siemens принял решение отказаться от поставок оборудования российским госкомпаниям. В Siemens уточнили, что у концерна есть доказательства намеренной поставки в Крым своих турбин в обход санкций, которые запрещают европейским компаниям поставлять свою продукцию и оборудование на полуостров.

О том, что две газовые турбины Siemens, предназначенные для использования в Краснодарском крае, оказались в Крыму, стало известно в начале июля. После этого Siemens подала в суд на три российских компании. Точные причины иска не назывались.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию с Siemens в России вопросом компаний.

Другие новости
Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа