Задержанный в Испании российский программист обратился к Путину

13 июля, 09:05
2 083 2

Задержанный в Испании российский программист Станислав Лисов обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил его взять ситуацию под личный контроль. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на его обращение.

Лисов попросил президента не допустить его экстрадиции в США.

«Очень прошу вас о помощи, взять на контроль мою ситуацию и разобраться в несправедливости, с вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России. Моё обращение к вам — это моя последняя надежда», — цитирует RT письмо программиста.

По словам Лисова, он не имеет никакого отношения к тому, в чем его обвиняют США. 

«У меня есть подозрения, что, если попаду на территорию Соединённых Штатов, обвинения могут измениться или будет применено давление/принуждение», — считает Лисов.

Он отметил, что считает «сомнительной» доказательную базу обвинения.

Лисова задержали в Испании в январе по запросу Интерпола и ФБР. 31-летний программист отдыхал там со своей женой. Его планируют экстрадировать в США. Американская сторона обвиняет Лисова в кибермошенничестве, по этому делу ему грозит 30 лет лишения свободы. В США считают, что он распространял вредоносные программы и нанес финансовой организации в США ущерб в размере 855 тысяч долларов. О какой организации идет речь, не уточняется. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера