Путин ответил на вопрос, почему не упоминает фамилию Навального

8 июля, 17:33
65 512 22

Президент России Владимир Путин заявил, что готов вести диалог только с теми, кто предлагает конструктивную повестку дня. Так он ответил на вопрос о своем отношении к деятельности политика Алексея Навального, а также о том, почему не называет имя оппозиционера.

В ходе пресс-конференции на саммите G20 журналист CBS задал Путину вопрос, как он относится к Навальному и его деятельности, и почему не упоминает его фамилию и имя, когда отвечает на вопросы об оппозиционере.

«Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно с такого уровня как президентский, правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня. Даже критического характера. А если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога», — сказал Путин.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Путин рассказал об общении с президентом США Дональдом Трампом. По его словам, «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека». 

«Он абсолютно конкретный, адекватно воспринимает собеседника, быстро анализирует, отвечает на поставленные вопросы и возникающие в ходе дискуссии элементы», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что если «мы будем строить наши отношения, как прошла наша беседа вчера, то есть все основания предполагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен». 

Путин также заявил, что западная пресса постоянно вмешивается во внутренние дела России. Однако Москва относится к этому спокойно, отметил президент. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера