Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах»

28 июня, 20:07
1 442 4

Президент России Владимир Путин заявил об использовании иностранными спецслужбами «новых методов сбора и вброса информации» в отношении России. Об этом он сказал в штаб-квартире СВР, куда приехал, чтобы поздравить офицеров службы с 95-летием нелегальной разведки, передает «Интерфакс».

«В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России», — сказал он.

По словам президента, «растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России» и ее союзников, «очевидна». Он отметил, что иностранные спецслужбы «пытаются повлиять на внутриполитические процессы в России».

Путин добавил, что иностранные спецслужбы совершают «попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ». «В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно опекаются, а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств», — подчеркнул глава государства.

Ранее Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки. Он сам работал в этом подразделении в советское время. С 1985 года по 1990 год Владимир Путин служил в резидентуре внешней разведки СССР в ГДР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера