Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах»

28 июня 2017
1 445

Президент России Владимир Путин заявил об использовании иностранными спецслужбами «новых методов сбора и вброса информации» в отношении России. Об этом он сказал в штаб-квартире СВР, куда приехал, чтобы поздравить офицеров службы с 95-летием нелегальной разведки, передает «Интерфакс».

«В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России», — сказал он.

По словам президента, «растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России» и ее союзников, «очевидна». Он отметил, что иностранные спецслужбы «пытаются повлиять на внутриполитические процессы в России».

Путин добавил, что иностранные спецслужбы совершают «попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ». «В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно опекаются, а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств», — подчеркнул глава государства.

Ранее Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки. Он сам работал в этом подразделении в советское время. С 1985 года по 1990 год Владимир Путин служил в резидентуре внешней разведки СССР в ГДР.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю