Женщине, пожаловавшейся Путину на жилье, выдадут квартиру

27 июня, 11:26
1 103 1

Власти Забайкалья подобрали квартиру для жительницы региона Натальи Калининой, которая во время «Прямой линии» пожаловалась президенту России на непригодное жилье, предоставленное ей вместо сгоревшего при пожарах в 2015 году. Об этом сообщается на сайте администрации Забайкальского края.

Калининой выдадут квартиру на улице Народная в Чите. Ее площадь составит 45,2 квадратных метра. Жилье женщине предоставили по договору безвозмездного пользования до тех пор, пока на нее не будет оформлено право собственности. В дальнейшем квартира будет записана на нее по договору социального найма.

Наталья Калинина пожаловалась президенту России Владимиру Путину во время его прямой линии. По ее словам, после пожаров в селе Шивия Забайкалья она осталась без жилья. Она сказала, что ей выдали новый дом, однако он непригоден для жилья. При этом она сама — мать-одиночка. «Все инстанции занимаются только списками, администрация разводит руками. Ребенку идти в первый класс, а у нас нет прописки, мы живем в старом заброшенном доме», — говорила Калинина.

На следующий день губернатор региона Наталья Жданова встретилась с женщиной и поручила правительству Забайкалья решить проблему в течение недели.

В 2015 году лесные пожары охватили большую часть Восточной Сибири — более 56 тысяч гектаров земли. Полностью сгорели дома нескольких сотен человек. Основной причиной возгораний был весенний пал травы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера