Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки

24 июня 2017
3 038 0

 

Президент России Владимир Путин назвал «избранными» людей, которые работают в нелегальной разведке. Об этом он сказал в эфире программы «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

 

«Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди», — сказал президент.

Сотрудников нелегальной разведки Владимир Путин охарактеризовал как «особых» людей: «особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера».

«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может. Это могут только избранные. Говорю это безо всякого преувеличения», — заметил он.

Владимир Путин с 1977 года работал в следственном отделе КГБ по линии контрразведки. В период 1985—1990 годов он служил в резидентуре внешней разведки СССР в ГДР. В 1991 году в звании подполковника он уволился из КГБ.

В июне 2017 года в России отмечается 95-летие нелегальной разведки.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю