Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца

22 июня, 15:45
335 3

Президент России Владимир Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца и поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву взять под контроль ситуацию. Об этом он сказал на совещании с правительством, передает ТАСС.

«Документы, которые должны быть подготовлены... должны быть подготовлены в самые короткие сроки. Я имею в виду экспертизу: геологию, состав мусора и так далее», — сказал он.

Путин заявил, что через месяц потребует от министра природных ресурсов Сергея Донского и губернатора Московской области Андрея Воробьева отчитаться о проделанной работе.

«Вы сказали, что он [Воробьев] должен написать заявку на то, чтобы получить соответствующие средства на это. Считайте, что он ее написал, к концу дня она точно будет, эта заявка!», — добавил он.

Росприроднадзор заявил о начале отзыва лицензии у управляющей компании полигона отходов в Балашихе.

О свалке президенту сообщили во время «прямой линии». Жители Балашихи рассказали, что в 200 метрах от жилых домов находится самая большая в Подмосковье свалка — полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино». В тот же день Воробьев посетил свалку. После этого губернатор отметил, что закрыть полигон получится только в 2019 году после открытия новой свалки в Орехово-Зуеве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера