Больную раком девушку, обратившуюся к Путину, перевели в реанимацию

16 июня 2017
2 321

Жительницу Мурманской области Дарью Старикову, которая накануне в ходе «прямой линии» пожаловалась президенту России на плохое медобслуживание в городе Апатиты, экстренно перевели в реанимацию. Об этом сообщил главврач Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ) Юрий Ширяев, передает «Интерфакс».

«Вчера Дарья по экстренным показаниям поступила к нам в больницу, была помещена в реанимацию, стабилизирована и машиной санитарной авиации отправлена в Мурманскую областную больницу», — сказал Ширяев.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с ее тетей Любовью Тулуповой. Вместе с родственницей больной они приняли решение отправить Старикову в «одну из лучших клиник».

«Готовятся документы для отправки Дарьи в одну из лучших клиник, где ей окажут помощь», — отметила Ковтун.

Следственный комитет завел дело о халатности медработников (части 1 статьи 293 УК). Ведомство проверяет факты «ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей». По версии следствия, халатность врачей могла повлечь поставновку неверного диагноза и несвоевременного выявления более тяжелого заболевания. 

Накануне 24-летняя Старикова обратилась к Путину входе «прямой линии». Девушке диагностировали рак четвертой стадии. По словам больной, врачи в Апатитах ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз». Из-за того, что внимание уделялось лечению спины и рак не был замечен сразу, необходимое время для онкологического лечения было упущено, указывала девушка.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю