Больную раком девушку, обратившуюся к Путину, перевели в реанимацию

16 июня 2017
3 974

Жительницу Мурманской области Дарью Старикову, которая накануне в ходе «прямой линии» пожаловалась президенту России на плохое медобслуживание в городе Апатиты, экстренно перевели в реанимацию. Об этом сообщил главврач Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ) Юрий Ширяев, передает «Интерфакс».

«Вчера Дарья по экстренным показаниям поступила к нам в больницу, была помещена в реанимацию, стабилизирована и машиной санитарной авиации отправлена в Мурманскую областную больницу», — сказал Ширяев.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с ее тетей Любовью Тулуповой. Вместе с родственницей больной они приняли решение отправить Старикову в «одну из лучших клиник».

«Готовятся документы для отправки Дарьи в одну из лучших клиник, где ей окажут помощь», — отметила Ковтун.

Следственный комитет завел дело о халатности медработников (части 1 статьи 293 УК). Ведомство проверяет факты «ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей». По версии следствия, халатность врачей могла повлечь поставновку неверного диагноза и несвоевременного выявления более тяжелого заболевания. 

Накануне 24-летняя Старикова обратилась к Путину входе «прямой линии». Девушке диагностировали рак четвертой стадии. По словам больной, врачи в Апатитах ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз». Из-за того, что внимание уделялось лечению спины и рак не был замечен сразу, необходимое время для онкологического лечения было упущено, указывала девушка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы