Путин ответил на вопрос о конкуренции с Навальным

15 июня 2017
3 063

Президент России Владимир Путин назвал пропагандой вопрос об участии политика Алексея Навального в выборах 2018 года, передает «Интерфакс».

Журналист BBC задал президенту вопрос, считает ли он Алексея Навального своим политическим конкурентом на выборах.

«Я когда услышал, что говорит BBC, нисколько не сомневался, что именно этот вопрос вы и зададите, потому что это в определенном смысле пропаганда тех людей, которых вы поддерживаете», — ответил Путин.

Ранее президент заявил, что прошедшие 12 июня в десятках городов России акции против коррупции были организованы для решения личных вопросов в целях саморекламы. По его мнению, это «инструмент провокаций и обострения ситуации для самораскрутки».

В Москве и других городах прошли акции протеста против коррупции. В некоторых из них мероприятия были не согласованными с городскими властями. Более 800 человек были задержаны на акции в столице, более 600 человек — в Санкт-Петербурге.

Провести акцию против коррупции 12 июня предложил Навальный. В декабре прошлого года он объявил, что планирует принять участие в выборах президента России 2018 года.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила в эфире Дождя, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах, потому что у него есть судимость.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю