Путин ответил на вопрос о конкуренции с Навальным

15 июня, 17:48
3 003 1

Президент России Владимир Путин назвал пропагандой вопрос об участии политика Алексея Навального в выборах 2018 года, передает «Интерфакс».

Журналист BBC задал президенту вопрос, считает ли он Алексея Навального своим политическим конкурентом на выборах.

«Я когда услышал, что говорит BBC, нисколько не сомневался, что именно этот вопрос вы и зададите, потому что это в определенном смысле пропаганда тех людей, которых вы поддерживаете», — ответил Путин.

Ранее президент заявил, что прошедшие 12 июня в десятках городов России акции против коррупции были организованы для решения личных вопросов в целях саморекламы. По его мнению, это «инструмент провокаций и обострения ситуации для самораскрутки».

В Москве и других городах прошли акции протеста против коррупции. В некоторых из них мероприятия были не согласованными с городскими властями. Более 800 человек были задержаны на акции в столице, более 600 человек — в Санкт-Петербурге.

Провести акцию против коррупции 12 июня предложил Навальный. В декабре прошлого года он объявил, что планирует принять участие в выборах президента России 2018 года.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила в эфире Дождя, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах, потому что у него есть судимость.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера