Путин назвал ерундой информацию о наличии у России «компромата» на Трампа

5 июня 2017
1 067 1

Президент Владимир Путин назвал «ерундой» информацию о наличии у России компромата на главу США Дональда Трампа. Об этом он  заявил в интервью телеведущей NBC News Мегин Келли.

«Откуда у нас какая-то информация? У нас с ним были какие-то особые отношения? Вообще никаких отношений не было. Он приезжал в Москву в свое время. Вы знаете, я с ним не встречался», — заявил Путин, как передает NBC.

Он добавил, что на Петербургский экономический форум приехали представители сотни американских компаний. «Вы думаете, мы на каждого из них сейчас компромат собираем?» —  отметил президент.

В начале января американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось, что российские власти пытались повлиять на президентские выборы в США при помощи СМИ и кибератак на компьютеры Демократической партии. Целью этой кампании, по мнению американской разведки, была помощь кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Позднее издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором утверждалось, что у Москвы есть на Трампа компрометирующая информация и что его советники встречались с представителями России в ходе предвыборной кампании. В Кремле этот документ, составленный  бывшим агентом британских спецслужб Кристофером Стилом, назвали фальшивкой.

ФБР и Конгресс США ведут свои расследования в этом направлении.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера