Путин назвал ерундой информацию о наличии у России «компромата» на Трампа

5 июня 2017
1 069

Президент Владимир Путин назвал «ерундой» информацию о наличии у России компромата на главу США Дональда Трампа. Об этом он  заявил в интервью телеведущей NBC News Мегин Келли.

«Откуда у нас какая-то информация? У нас с ним были какие-то особые отношения? Вообще никаких отношений не было. Он приезжал в Москву в свое время. Вы знаете, я с ним не встречался», — заявил Путин, как передает NBC.

Он добавил, что на Петербургский экономический форум приехали представители сотни американских компаний. «Вы думаете, мы на каждого из них сейчас компромат собираем?» —  отметил президент.

В начале января американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось, что российские власти пытались повлиять на президентские выборы в США при помощи СМИ и кибератак на компьютеры Демократической партии. Целью этой кампании, по мнению американской разведки, была помощь кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Позднее издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором утверждалось, что у Москвы есть на Трампа компрометирующая информация и что его советники встречались с представителями России в ходе предвыборной кампании. В Кремле этот документ, составленный  бывшим агентом британских спецслужб Кристофером Стилом, назвали фальшивкой.

ФБР и Конгресс США ведут свои расследования в этом направлении.

 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю