Путин рассказал о «душевном и моральном облегчении» при посещении Петербурга

3 июня, 18:03
2 113 2

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему «хорошо» в Петербурге и при возращении в него у президента возникает «моральное и душевное облегчение». Об этом Путин сказал после вручения госпремии писателю Даниилу Гранину, передает «Интерфакс».

На вопрос журналистов, хорошо ли президенту в Петербурге, он ответил: «Хорошо. Вы знаете, я как-то поймал себя на мысли: если я прилетаю из Москвы, и все хорошо у меня, и все получается, настроение хорошее».

«Прилетел в Питер, сел в машину, как гора с плеч сваливается, облегчение какое-то наступает, душевное, моральное. Вроде и так все было хорошо, а сейчас еще лучше. Это такое необычное, редкое чувство и очень приятное», — сказал Владимир Путин.

Президент наградил Гранина и процитировал его произведение.

«Даниил Александрович, вы как-то написали замечательные слова, одна из фраз, ключевых, которая проходит по очень многим вашим произведениям, могу ошибиться, но звучит так: совесть — это как-бы малое представительство Бога. Вот это действительно магистральная мысль, которая всегда напоминает нам о том, что в основе нашей жизни, нашего бытия должны лежать непреходящие ценности добра, нравственности, любви, порядочности и чести», — сказал президент России. 

Писатель, в свою очередь, подарил Путину фотокнигу «Петербург. Чувства в деталях».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера