Путин рассказал о «душевном и моральном облегчении» при посещении Петербурга

3 июня 2017
2 116

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему «хорошо» в Петербурге и при возращении в него у президента возникает «моральное и душевное облегчение». Об этом Путин сказал после вручения госпремии писателю Даниилу Гранину, передает «Интерфакс».

На вопрос журналистов, хорошо ли президенту в Петербурге, он ответил: «Хорошо. Вы знаете, я как-то поймал себя на мысли: если я прилетаю из Москвы, и все хорошо у меня, и все получается, настроение хорошее».

«Прилетел в Питер, сел в машину, как гора с плеч сваливается, облегчение какое-то наступает, душевное, моральное. Вроде и так все было хорошо, а сейчас еще лучше. Это такое необычное, редкое чувство и очень приятное», — сказал Владимир Путин.

Президент наградил Гранина и процитировал его произведение.

«Даниил Александрович, вы как-то написали замечательные слова, одна из фраз, ключевых, которая проходит по очень многим вашим произведениям, могу ошибиться, но звучит так: совесть — это как-бы малое представительство Бога. Вот это действительно магистральная мысль, которая всегда напоминает нам о том, что в основе нашей жизни, нашего бытия должны лежать непреходящие ценности добра, нравственности, любви, порядочности и чести», — сказал президент России. 

Писатель, в свою очередь, подарил Путину фотокнигу «Петербург. Чувства в деталях».

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю