Путин: Европейские страны «напридумывали мифические российские угрозы»

31 мая 2017
197

Страны Европы «напридумывали» угрозы, которые исходят от России, и сами себя ими пугают. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro. Расшифровка опубликована на сайте Кремля.

«Не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифических российских угроз, каких-то гибридных войн и так далее. Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе еще и формулируете перспективы политики. Нет у такой политики никаких перспектив – есть перспектива только в одном: в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что главная проблема безопасности — это терроризм, с которой нужно бороться совместными усилиями. «Вот о чем надо думать, а мы все рассуждаем о том, какие угрозы Россия создает», — подчеркнул Путин. «Думаю, что все мы хотим безопасности, спокойствия, благополучия и сотрудничества», — добавил президент.

Путин прибыл во Францию с однодневным визитом в понедельник, 29 мая. В рамках поездки он встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и посетил выставку, посвященную 300-летию поездки российского императора Петра Первого во Францию.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю