Путин заявил о готовности передать США запись разговора Лаврова с Трампом

17 мая, 14:35
18 089 1

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова предоставить сенату США запись встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Заявление Путина связано с информацией о том, что на встрече с Лавровым Трамп передал ему секретную информацию о террористической группировке «Исламское государство».

Путин назвал обвинения Трампа после их встречи с Лавровым «политической шизофренией».

«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты. Кстати говоря, я сегодня уже с ним [Лавровым] разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», — сказал он.

Помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что аудиозапись таких переговоров никогда не
ведется — только стенограмма.

Трамп накануне заявил, что имеет полное право передавать России информацию об «Исламском государстве».

«На это есть гуманитарные причины, к тому же я хочу, чтобы Россия значителььно активизировала борьбу против ИГ и терроризма», — добавил он.

Ранее The Washington Post написала, что Трамп на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретные данные о группировке «Исламское государство», чем поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведывательных данных.

Позднее газета The New York Times сообщила, что данные, о которых идет речь, были получены от Израиля, который призвал быть США «быть осторожными» с передачей этой информации.

Вскоре телеканал ABC News сообщил, что секретные данные касались планируемого «Исламским государством» взрыва пассажирского самолета, направляющегося в США. Телеканал отмечает, что информация, которой Трамп поделился с Лавровым ставит под угрозу жизнь шпиона, внедренного Израилем в ИГ. Сама информация настолько достоверна, что США рассмаривают введение запрета на ввоз ноутбуков на всех рейсах из Европы в США, сообщил ABC News.

Кремль назвал информацию WP «очередной ерундой», а в МИД — фейком.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера