Путин заявил о «нервозности» во всем мире из-за внутриполитической борьбы в США

15 мая 2017
364

Внутриполитическая борьба в США продолжается и создает политическую и экономическую «нервозность» во всем мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«В Соединенных Штатах, продолжается, как мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике», — заявил Путин.

Он добавил, что и у Евросоюза «еще много проблема». «В европейском сообществе все с тревогой наблюдают, что будет с „брекзитом“, как он будет проходить, какие будут результаты», — подчеркнул Путин. Он отметил, что сегодня «очень востребованы сигналы, которые бы давали надежду на какую-то стабильность».

Одним из таких сигналов, по словам Путина, стала китайская инициатива о создании «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века», которая получила название «Один путь, один пояс». Об этом Путин заявил во время круглого стола с представителями КНР. По словам российского президента, председатель КНР предложил провести следующую подобную встречу в 2019 году.

Суть инициативы «Один пояс, один путь» предлагает создать пояс экономического развития и взаимовыгодной торговли между странами Азии и Европы. В частности, проект предполагает строительство высокоскоростной пассажирской железнодорожной магистрали Пекин — Казахстан — Москва.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна автомобиля Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю