Путин призвал учесть пожелания граждан при расселении хрущевок

4 мая, 19:35
7 133 1

Президент Владимир Путин призвал скорректировать программу расселения хрущевок в соответствии с пожеланиями граждан. Текст его выступления опубликован на сайте Кремля.

«Здесь есть проблемы, о которых мы знаем, мы с мэром Москвы об этом уже говорили. Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан», — сказал президент во время выступления на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития.

По его словам, главная задача — избавление от аварийного жилья, число которого в последнее время растет. 

«В этой связи хочу обратить внимание, уважаемые коллеги, на то, что вовремя ремонтами надо заниматься: и текущими, и капитальными, — тогда не будет расти аварийное жилье», — сказал Путин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании сказал, что программа расселения аварийного жилого фонда выполнена на три четверти.

Тест: угадайте, хочет ли Собянин снести этот дом?

В феврале Путин поручил Собянину снести в Москве хрущевки-пятиэтажки и построить на их месте новые дома. По данным мэрии Москвы, всего планируется снести около восьми тысяч домов, в которых живут более 1,5 миллиона человек.

В предварительный список cноса вошли 4566 домов, которые находятся в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы. 

Накануне мэрия определила порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации. Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня на платформе «Активный гражданин», а также в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Для того, чтобы дом включили в программу реновации, за это должны проголосовать жильцы не менее 2/3 квартир.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера