Путин пошутил о нежелании турецкой делегации работать

3 мая 2017
8 275

Президент России Владимир Путин пошутил, что делегация Турции «не хочет работать». Об этом он сказал турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану из-за того, что перед переговорами члены делегации не смогли сразу определиться с местами, сообщает РБК.
 

«Не хотят твои работать», — сказал Путин Эрдогану.

Президент предложил подождать, пока представители Турции найдут свои места.

Путин поблагодарил турецкого лидера за встречу и добавил, что «отношения развиваются так, как мы и планировали».

Переговоры Путина и Эрдогана прошли в государственной резиденции президента России «Бочаров ручей» в Сочи.

По словам российского лидера, на встрече планировалось обсудить ключевые вопросы двусторонних отношений и «острые вопросы» — например, сирийский конфликт. Как отмечал помощник президента Юрий Ушаков, на переговорах поговорят и о покупке Турцией российского зенитного ракетного комплекса С-400.

До вылета в Россию президент Турции говорил, что для нормализации отношений с Москвой необходимо снять продовольственное эмбарго на турецкие продукты. Только этот шаг, по мнению Эрдогана, может вывести товарооборот на уровень 100 миллиардов долларов в год. В прошлом году товарооборот составил 15,8 миллиардов долларов.

В середине марта министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что Россия должна обеспечивать себя помидорами и огурцами самостоятельно, поэтому в отношении Турции разрешили ввоз только дефицитных овощей: лука, цветной капусты, брокколи. 

В начале 2016 года Россия ввела эмбарго на поставку турецких овощей и специй. Такое решение было принято после атаки турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю