Путин призвал соблюдать права жителей при расселении пятиэтажек

26 апреля, 13:57
12 101 6

Президент России Владимир Путин заявил, что расселение пятиэтажек должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушать права москвичей на собственность. Об этом он сказал, комментируя на совещании с членами правительства программу реновации жилья в Москве, сообщает «Интерфакс».

По словам президента, он не подпишет закон о реновации жилья в Москве, если будут нарушены права граждан.

«Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может. Прошу этот закон проработать как следует досконально, в том числе в диалоге с общественностью», — приводит слова Путина ТАСС.

Он добавил, что расселение пятиэтажек в Москве не должно нарушать права граждан. Путин подчеркнул, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой».

«Безусловно, это должно быть сделано таким способом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан — прежде всего, право на собственность», — заключил он.

«Страну возвращают в девяностые»: Александр Баунов о том, чем снос пятиэтажек в Москве закончится для власти

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что законопроект о реновации жилфонда столицы будет скорректирован ко второму чтению таким образом, что жильцов пятиэтажек не будут расселять в другие районы.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что столичная мэрия нашла 150 площадок, где могут быть построены новые дома для жителей, чьи дома будут сносить. 

В начале года Путин поручил Собянину снести все «хрущевки» в городе и построить на их месте новые дома. По предварительным данным, под снос попадает около восьми тысяч домов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера