Путин поддержал решение главы Белгородской области избираться на новый срок

19 апреля 2017
418

Президент России Владимир Путин поддержал решение губернатора Белгородской области Евгения Савченко избираться на следующий срок. Об этом президент сообщил Савченко на приеме в Кремле, передает «Интерфакс».

Путин спросил губернатора, заканчивается ли у него срок. Савченко ответил, что срок истекает в сентябре и что с согласия президента он готов продолжить работу.

«Вы — человек очень опытный и эффективный, поэтому я с удовольствием поддержу вас. Вопрос юридический, как нам поступить, я имею в виду, когда у вас заканчивается срок», — сказал Путин.

8 февраля Савченко провел срочную пресс-конференцию, на которой сообщил, что в отставку не собирается и планирует выдвинуться на еще один срок.

Евгений Савченко возглавляет Белгородскую область с 1993 года. Он занимает пост главы региона 23 года — дольше всех губернаторов в России. Кроме того, он является членом высшего совета «Единой России»

Выборы губернаторов пройдут 10 сентября 2017 года.

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю