Путин поддержал решение главы Белгородской области избираться на новый срок

19 апреля, 17:37
414 0

Президент России Владимир Путин поддержал решение губернатора Белгородской области Евгения Савченко избираться на следующий срок. Об этом президент сообщил Савченко на приеме в Кремле, передает «Интерфакс».

Путин спросил губернатора, заканчивается ли у него срок. Савченко ответил, что срок истекает в сентябре и что с согласия президента он готов продолжить работу.

«Вы — человек очень опытный и эффективный, поэтому я с удовольствием поддержу вас. Вопрос юридический, как нам поступить, я имею в виду, когда у вас заканчивается срок», — сказал Путин.

8 февраля Савченко провел срочную пресс-конференцию, на которой сообщил, что в отставку не собирается и планирует выдвинуться на еще один срок.

Евгений Савченко возглавляет Белгородскую область с 1993 года. Он занимает пост главы региона 23 года — дольше всех губернаторов в России. Кроме того, он является членом высшего совета «Единой России»

Выборы губернаторов пройдут 10 сентября 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера