Путин заявил о деградации отношений с США при Трампе

12 апреля, 12:18
27 124 6

Уровень доверия в отношениях между Россией и США при администрации президента Дональда Трампа «деградировал». Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир». Расшифровка интервью опубликована на сайте Кремля.

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», — заявил Путин в ответ на вопрос о том, стали ли отношения с США при новом президенте «еще хуже, чем при предыдущем президенте».

Обострение в отношениях между Россией и США произошло на прошлой неделе после того, как США нанесли ракетный удар по сирийскому правительственному аэродрому в ответ на предполагаемое применение химического оружия при авиаударе по городу в сирийской провинции Идлиб. 

После нанесения ракетного удара Трамп призвал «все цивилизованные страны присоединиться к нам, чтобы положить конец этой бойне и кровопролитию в Сирии». В Кремле ракетный удар США по сирийскому правительственному аэродрому назвали агрессией против суверенного государства и нарушением международного права. Позицию России поддержал Иран, а решение Трампа о ракетном ударе по силам Асада поддержали Израиль, Великобритания, Австралия и Турция.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на саммите «большой семерки», заявил, что России нужно определиться с тем, кого поддерживать в Сирии — режим Асада вместе с Ираном или США и их союзников. Официальный представитель России Мария Захарова в эфире Дождя заявила, что не считает слова Тиллесрона ультиматумом, однако подчеркнула, что «все давно уже поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно». «Это будет просто контрпродуктивно», — заявила Захарова.

Накануне Тиллерсон прибыл с визитом в Москву. Сейчас проходит его встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что есть «определенная вероятность» встречи Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным.

«Готовят население к разочарованию»: что ждать от визита госсекретаря США в Москву Обсуждаем с историком-американистом Иваном Курилла

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера