Путин решил сменить главу Марий Эл

6 апреля, 14:28
8 148 0

Президент России Владимир Путин предложил заместителю полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александру Евстифееву возглавить республику Марий Эл. Об этом говорится на сайте Кремля.

Действующий глава республики Леонид Маркелов, по словам Путина, попросил «использовать его на другом участке работы».

«Это высокая честь, большое доверие и огромная ответственность (…) Поэтому, если будет такое поручение, готов его выполнять, используя весь свой опыт – и опыт в Приволжском федеральном округе, и на других участках», — заявил Евстифеев в ответ на вопрос Путина.

Позднее стало известно, что президент принял отставку Маркелова с поста главы Марий Эл. Он решил покинуть эту должность по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначили Владимира Евстифеева. Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года. 

Ньюшкарола. Как офицер Маркелов стал князем Медичи

Накануне в Кремле отказались комментировать информацию о грядущей отставке главы Марий Эл Леонида Маркелова. Ранее портал Kazan First со ссылкой на источник сообщил, что после отставки Маркелова, которая произойдет в ближайшее время, назначат сенатора Константина Косачева. Маркелов, в свою очередь, перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять Марий Эл. В представительстве главы республики Марий Эл радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что не комментируют информацию об отставке руководителя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера