Путин назвал потенциальными целями террористов все страны СНГ

5 апреля, 13:39
638 0

Возможными целями террористом выступают все страны СНГ. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями органов безопасности стран СНГ, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что ситуация [с терроризмом], к сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому — недавние трагические события в Санкт-Петербурге. Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным, потенциальным объектом террористических атак», — заявил Путин.

Он добавил, что для стран СНГ «много и других угроз». «Это и организованная преступность, и наркотрафик. Это, кстати говоря, и коррупция, это  и воздействие внешних сил, которые, так или иначе, пытаются повлиять на развитие внутриполитических ситуаций в наших странах», — заявил Путин.

В результате теракта в метро Петербурга погибли 14 человек, более 50 пострадали. По предварительной версии, смертник совершил самоподрыв в вагоне поезда метро, когда он находился в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический инситут».

Во время взрыва Владимир Путин находился в Санкт-Петербурге. Тогда, комментируя трагедию, он сказал, что федеральные и городские власти сделают все, чтобы помочь пострадавшим.

Что известно о петербургском смертнике и почему рамки в метро не спасут от теракта

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера