Путин сравнил акции против коррупции в России с Евромайданом

30 марта, 15:34
42 833 23

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал акции против коррупции, которые 26 марта прошли по всей стране. Он сравнил их с началом «арабской весны» и событиями на украинском Майдане, передает «Интерфакс».

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю  внимание со стороны людей к этим проблемам», — сказал Путин.

При этом он добавил, что считает неправильным использование политическими силами этого инструмента не для улучшения ситуации в стране, а «в своих корыстных интересах».

Президент также обратил внимание, что подобные инструменты использовались в начале «арабской весны». «К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине», — сказал он.

Путин назвал политизированными призывы западных стран освободить задержанных на несанкционированных антикоррупционных митингах. По его мнению, это давление на внутриполитическую жизнь страны. Он подчеркнул, что все задержанные должны нести наказание в соответствии с российским законодательством.

В более чем 90 городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них они были несогласованными, в том числе в Москве. По официальным данным столичной полиции, были задержаны около 500 протестующих. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что полиция задержала более 1000 человек в Москве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера