Путин рассказал о планах снять запрет на работу в России граждан Турции

10 марта 2017
355

Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время запрет на работу в России турецких строительных компаний будет снят. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, передает «Интерфакс».

«Господин президент ставил сегодня вопрос об этом, в том числе применительно к турецким строительным рабочим, в отношении которых действительно был введен запрет на визы, на рабочие визы. Мы договорились сегодня с господином президентом о том, что этот запрет будет снят», — сказал Путин.

По его словам, запрет будет снят «в самое ближайшее время, этот вопрос носит чисто технический характер».

Путин добавил, что «остальные вопросы, связанные с либерализацией — они будут продолжаться, мы будем продолжать их решать», сообщает РИА Новости. 

Отношения между Россией и Турцией резко обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство и экипаж был предупрежден об этом. В Москве, напротив, сообщали, что самолет летел над Сирией и предупреждений не получал.

После инцидента с самолетом Россия ввела санкции в отношении Турции, в том числе, запретили российским компаниям нанимать работников из Турции, а турецким строительным компаниям запретили работать в России. 

В августе 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес российскому президенту Владимиру Путину извинения за сбитый самолет. После этого Россия и Турция начали восстанавливать отношения. Так, из-под действия санкций был выведен ряд крупных турецких строительных компаний. 

Другие новости
В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю