Путину рассказали о недружественном поведении кораблей НАТО у берегов Сирии

23 февраля, 19:36
4 498 0

Около восьми кораблей НАТО находились рядом с российской военной корабельной группировкой, которая действовала у берегов Сирии. Об этом сообщили российские моряки на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

«Рядом с нами решали задачи корабли НАТО. Постоянно на переходе из Средиземного моря в назначенный район и обратно рядом с нами находилось около восьми кораблей НАТО. И действия их носили далеко не дружественный характер», —рассказал на встрече начальник походного штаба корабельной авианесущей группы.

Ранее командир «Адмирала Кузнецова» капитан первого ранга Сергей Артамонов в интервью «Аргументам и фактам» рассказал, что 50-60 кораблей стран НАТО сопровождали крейсер во время его перехода к берегам Сирии и обратно.

«Иностранные флоты, конечно, проявляли к нам интерес. За весь поход мы зафиксировали присутствие рядом с собой 50-60 кораблей стран НАТО. В определенных местах (например, от Норвежского моря до Восточной части Средиземного моря) нашу группу одновременно сопровождали по 10-11 их», — рассказал Артамонов.

Российская авианосная группа была направлена в Средиземное море в октябре 2016 года. В ее состав входили крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Корабли были задействованы в российской операции в Сирии.

По информации РБК, использование в военной операции в Сирии корабельной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» обошлось бюджету в сумму от 7,5 до 10 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера