Путин сообщил о четырех тысячах россиян на стороне боевиков в Сирии

23 февраля, 17:33
4 883 0

На стороне боевиков в Сирии действуют четыре тысячи россиян и пять тысяч граждан республик СНГ. Об этом рассказал президент Владимир Путин на встрече с участниками военного морского похода к берегам Сирии.

По словам Путина, на территории Сирии находится «огромное количество боевиков» — выходцев из бывшего СССР и России.

«По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: по данным ГРУ Генштаба и других спецслужб, например ФСБ, это до четырех тысяч из России и пяти тысяч из республик СНГ. Мы понимаем, какая огромная опасность таится в этом рассаднике терроризма на территории Сирии именно для нас, для России», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Путин поблагодарил моряков за обеспечение безопасности России. 

По данным МВД, на стороне террористов в Сирии и Ираке находятся около 3,5 тысяч россиян.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов «Исламского государства» в конце сентября 2015 года. В марте 2016 года президент сообщил о выводе основной части сил из страны. На встрече с военными Путин, комментируя ситуацию в Сирии, назвал задачами России стабилизацию легитимной власти и борьбу с международным терроризмом.

«Ситуация там сложная, но чем быстрее страна перейдет именно к политическому урегулированию, тем больше будет шансов у мирового сообщества и у нас с вами покончить с террористической заразой на территории Сирии, в чем мы кровно заинтересованы», — сказал он (цитата РИА Новости).

Путин отметил, что Россия при этом не должна вмешиваться во внутренние дела Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера