Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Москве

23 февраля 2017
410 0

Президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, сообщает ТАСС. Торжественная церемония была посвящена Дню защитника Отечества.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и другие политики.

Участники церемонии возложили к Могиле Неизвестного Солдата красные гвоздики. Мероприятие завершилось прохождением военнослужащих Президентского полка под звуки военного оркестра.

Президент поздравил с праздником жителей города-героя Севастополя. Он назвал 23 февраля 2014 года, когда прошел митинг народной воли, судьбоносным днем для жителей города.

«Севастопольцы проявили стойкость и мужество, защитили родной город, вместе с крымчанами выразили твердую волю – быть с Россией. В это время непростых испытаний народ нашей страны сердцем был с вами», — говорится в поздравлении.

Прах неизвестного советского воина перезахоронили в Александровском саду в 1966 году. Его перенесли из братской могилы в Подмосковье. С 2009 года он имеет статус Общенационального мемориала воинской славы.

23 февраля 2014 года в Севастополе прошел массовый митинг, на котором Алексея Чалого избрали народным мэром. Крым стал частью России 18 марта по итогам референдума.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера