Путин поручил правительству улучшить систему профилактики суицидов среди подростков

20 февраля, 17:37
460 2

Президент России Владимир Путин поручил правительству усовершенствовать систему профилактики суицидов среди подростков, сообщается на официальном сайте Кремля.  

Поручение должно быть выполнено до 30 июня. Ответственным за его исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и высшие должностные лица субъектов России. 

Это задание вошло в перечень поручений по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, которое прошло 15 ноября прошлого года.

В мае прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование, в котором рассказывается о существовании в социальных сетях «групп смерти». В публикации говорилось, что создатели этих сообществ склоняли подростков к суициду.

В феврале Региональный общественный центр интернет-технологий заметил, что в Instagram значительно выросло количество постов с хештегами, которые используют «группы смерти». С начала месяца в социальной сети появилось  около 45 тысяч постов с такими хештегами.

Группа депутатов под руководством вице-спикера Госдумы Ирины Яровой подготовила законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за склонение подростков и детей к самоубийству. Он уже получил одобрение от Минобрнауки, Следственного комитета, МВД и депутатов Госдумы профильных комитетов.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера