Путин поручил правительству улучшить систему профилактики суицидов среди подростков

20 февраля 2017
464

Президент России Владимир Путин поручил правительству усовершенствовать систему профилактики суицидов среди подростков, сообщается на официальном сайте Кремля.  

Поручение должно быть выполнено до 30 июня. Ответственным за его исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и высшие должностные лица субъектов России. 

Это задание вошло в перечень поручений по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, которое прошло 15 ноября прошлого года.

В мае прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование, в котором рассказывается о существовании в социальных сетях «групп смерти». В публикации говорилось, что создатели этих сообществ склоняли подростков к суициду.

В феврале Региональный общественный центр интернет-технологий заметил, что в Instagram значительно выросло количество постов с хештегами, которые используют «группы смерти». С начала месяца в социальной сети появилось  около 45 тысяч постов с такими хештегами.

Группа депутатов под руководством вице-спикера Госдумы Ирины Яровой подготовила законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за склонение подростков и детей к самоубийству. Он уже получил одобрение от Минобрнауки, Следственного комитета, МВД и депутатов Госдумы профильных комитетов.  

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю