Путин наградит уволившихся губернаторов

17 февраля 2017
1 233 1

Добровольно ушедшие в отставку губернаторы удостоились встречи с Путиным и будут представлены к госнаградам. А пять сохранивших позиции глав регионов в ближайшее время будут переназначены.

Президент России Владимир Путин наградит ушедших в этом году в отставку глав регионов, рассказал Дождю собеседник в Кремле и подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Да, они будут представленные к госнаградам», — сообщил он.

Накануне вечером Путин встретился с отставными губернаторами: Виктором Басаргиным (возглавлял Пермский край), Вячеславом Наговицыным (экс-глава Бурятии), Сергеем Митиным (Новгородская область), Олегом Ковалевым (Рязанская область) и Александром Худилайненым (Карелия). Путин поблагодарил их за работу и назвал ротацию глав регионов «естественным процессом».

В ближайшие месяцы Путин переназначит на свои должности пятерых губернаторов, у которых в этом году истекают полномочия и которые до сих пор не были сменены, рассказали Дождю два собеседника в кремлевской администрации. Это губернатор Томской области Сергей Жвачкин, Саратовской области Валерий Радаев, Мордовии Владимир Волков, Свердловской области Евгений Куйвашев и Белгородской области Евгений Савченко.

Всего в этом году пройдут выборы глав 15 регионов. Четверых (Калининградской, Ярославской, Кировской областей и Севастополя), Путин сменил в прошлом году, в январе он отставил главу Адыгеи, а в феврале — руководителей еще пяти территорий. Сохранившие до сих пор позиции губернаторы смогут идти на новый срок, отметил собеседник Дождя.

Пока новые отставки в Кремле не обсуждаются, но если кто-то из глав регионов начнет «проваливаться» по важным для федерального центра показателям, им будет найдена замена, пообещал собеседник. По его словам, кандидаты в губернаторы теперь перед назначением проходят тестирование, после чего главе государства представляют на выбор несколько кандидатур.

Михаил Рубин

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера