Путин наградит уволившихся губернаторов

17 февраля 2017
1 235

Добровольно ушедшие в отставку губернаторы удостоились встречи с Путиным и будут представлены к госнаградам. А пять сохранивших позиции глав регионов в ближайшее время будут переназначены.

Президент России Владимир Путин наградит ушедших в этом году в отставку глав регионов, рассказал Дождю собеседник в Кремле и подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Да, они будут представленные к госнаградам», — сообщил он.

Накануне вечером Путин встретился с отставными губернаторами: Виктором Басаргиным (возглавлял Пермский край), Вячеславом Наговицыным (экс-глава Бурятии), Сергеем Митиным (Новгородская область), Олегом Ковалевым (Рязанская область) и Александром Худилайненым (Карелия). Путин поблагодарил их за работу и назвал ротацию глав регионов «естественным процессом».

В ближайшие месяцы Путин переназначит на свои должности пятерых губернаторов, у которых в этом году истекают полномочия и которые до сих пор не были сменены, рассказали Дождю два собеседника в кремлевской администрации. Это губернатор Томской области Сергей Жвачкин, Саратовской области Валерий Радаев, Мордовии Владимир Волков, Свердловской области Евгений Куйвашев и Белгородской области Евгений Савченко.

Всего в этом году пройдут выборы глав 15 регионов. Четверых (Калининградской, Ярославской, Кировской областей и Севастополя), Путин сменил в прошлом году, в январе он отставил главу Адыгеи, а в феврале — руководителей еще пяти территорий. Сохранившие до сих пор позиции губернаторы смогут идти на новый срок, отметил собеседник Дождя.

Пока новые отставки в Кремле не обсуждаются, но если кто-то из глав регионов начнет «проваливаться» по важным для федерального центра показателям, им будет найдена замена, пообещал собеседник. По его словам, кандидаты в губернаторы теперь перед назначением проходят тестирование, после чего главе государства представляют на выбор несколько кандидатур.

Михаил Рубин

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю