Путин наградит уволившихся губернаторов

17 февраля 2017
1 932

Добровольно ушедшие в отставку губернаторы удостоились встречи с Путиным и будут представлены к госнаградам. А пять сохранивших позиции глав регионов в ближайшее время будут переназначены.

Президент России Владимир Путин наградит ушедших в этом году в отставку глав регионов, рассказал Дождю собеседник в Кремле и подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Да, они будут представленные к госнаградам», — сообщил он.

Накануне вечером Путин встретился с отставными губернаторами: Виктором Басаргиным (возглавлял Пермский край), Вячеславом Наговицыным (экс-глава Бурятии), Сергеем Митиным (Новгородская область), Олегом Ковалевым (Рязанская область) и Александром Худилайненым (Карелия). Путин поблагодарил их за работу и назвал ротацию глав регионов «естественным процессом».

В ближайшие месяцы Путин переназначит на свои должности пятерых губернаторов, у которых в этом году истекают полномочия и которые до сих пор не были сменены, рассказали Дождю два собеседника в кремлевской администрации. Это губернатор Томской области Сергей Жвачкин, Саратовской области Валерий Радаев, Мордовии Владимир Волков, Свердловской области Евгений Куйвашев и Белгородской области Евгений Савченко.

Всего в этом году пройдут выборы глав 15 регионов. Четверых (Калининградской, Ярославской, Кировской областей и Севастополя), Путин сменил в прошлом году, в январе он отставил главу Адыгеи, а в феврале — руководителей еще пяти территорий. Сохранившие до сих пор позиции губернаторы смогут идти на новый срок, отметил собеседник Дождя.

Пока новые отставки в Кремле не обсуждаются, но если кто-то из глав регионов начнет «проваливаться» по важным для федерального центра показателям, им будет найдена замена, пообещал собеседник. По его словам, кандидаты в губернаторы теперь перед назначением проходят тестирование, после чего главе государства представляют на выбор несколько кандидатур.

Михаил Рубин

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю