Путин заявил об активности зарубежных спецслужб в России

16 февраля 2017
1 085

В 2016 году в России пресекли деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб. Об этом рассказал президент Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ.

«По оперативным данным, видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Президент отметил, что к органам контрразведки нужно предъявлять повышенные требования. Он попросил «нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям». Прежде всего, речь идет об информации в области военно-технического потенциала страны.

Путин также пообещал продолжить укрепять органы ФСБ на федеральном и региональном уровнях.

В январе глава МИД Сергей Лавров сказал, что во время второго срока администрации Барака Обамы США активно пытались вербовать российских дипломатов. Он рассказал, что представители США надевали парики и переодевались в женскую одежду для того, чтобы попытаться попасть на российские объекты. По словам Лаврова, американских дипломатов также замечали переодетыми на митингах и несанкционированных акциях протеста,

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сказал, что информацию не разглашали, но были случаи давления на дипломатов и попытки их завербовать. Он связал это со сбором разведданных.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю