Путин назвал целью обострения ситуации в Донбассе срыв Минских соглашений

16 февраля 2017
1 075

Президент России Владимир Путин обвинил Киев в стремлении сорвать Минские соглашения путем обострения конфликта на юго-востоке Украины, передает «Интерфакс».

«Видим серьезное обострение ситуации на юго-востоке Украины. Цель этого обострения очевидна — сорвать Минские соглашения», — сказал Путин.

Он также отметил, что украинские власти не готовы к мирному разрешению конфликта и делают ставку на силовое решение проблемы. По словам Путина, Киев открыто говорит об организации подрывной работы, в том числе и в России.

В начале февраля Путин уже заявлял, что Украина не готова к реализации Минских соглашений. Он подчеркнул, что Киев ищет любой повод, чтобы их не исполнять.

Президент также назвал причиной обострения ситуации в Донбассе желание властей Украины «выбить деньги» из Евросоюза и США, представляя себя жертвой агрессии. Еще одной причиной эскалации конфликта, по мнению Путина, может быть попыткой Киева наладить отношения с действующей администрацией США.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко обвинял российские власти в обострении ситуации в Авдеевке и нарушении Минских договоренностей. Он отмечал, что Москва должна быть принуждена к их выполнению коллективными усилиями.

В конце января произошло обострение конфликта между силами Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю