Путин назвал целью обострения ситуации в Донбассе срыв Минских соглашений

16 февраля, 14:39
1 073 1

Президент России Владимир Путин обвинил Киев в стремлении сорвать Минские соглашения путем обострения конфликта на юго-востоке Украины, передает «Интерфакс».

«Видим серьезное обострение ситуации на юго-востоке Украины. Цель этого обострения очевидна — сорвать Минские соглашения», — сказал Путин.

Он также отметил, что украинские власти не готовы к мирному разрешению конфликта и делают ставку на силовое решение проблемы. По словам Путина, Киев открыто говорит об организации подрывной работы, в том числе и в России.

В начале февраля Путин уже заявлял, что Украина не готова к реализации Минских соглашений. Он подчеркнул, что Киев ищет любой повод, чтобы их не исполнять.

Президент также назвал причиной обострения ситуации в Донбассе желание властей Украины «выбить деньги» из Евросоюза и США, представляя себя жертвой агрессии. Еще одной причиной эскалации конфликта, по мнению Путина, может быть попыткой Киева наладить отношения с действующей администрацией США.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко обвинял российские власти в обострении ситуации в Авдеевке и нарушении Минских договоренностей. Он отмечал, что Москва должна быть принуждена к их выполнению коллективными усилиями.

В конце января произошло обострение конфликта между силами Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера