Путин заявил об обязанности государства защищать «добросовестный бизнес»

11 января 2017
612

Государству необходимо защищать «добросовестный, честный, прозрачный» бизнес. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Добросовестный, честный,  прозрачный  бизнес должен  быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления. Этой сфере и впредь нужно уделять повышенное внимание», — заявил Путин.

Он добавил, что за последний год прокуратура выявила 150 тысяч нарушений, которые допустили государственные органы при проверках предприятий. По словам Путина, актуальной задачей прокуратуры остается надзор за работой надзорных ведомств.

Летом 2016 года генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что малый и средний бизнес продолжают испытывать «необоснованную нагрузку» со стороны органов власти. Помимо этого, Чайка призвал наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на представителей бизнеса.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю