Путин заявил об обязанности государства защищать «добросовестный бизнес»

11 января 2017
611 5

Государству необходимо защищать «добросовестный, честный, прозрачный» бизнес. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Добросовестный, честный,  прозрачный  бизнес должен  быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления. Этой сфере и впредь нужно уделять повышенное внимание», — заявил Путин.

Он добавил, что за последний год прокуратура выявила 150 тысяч нарушений, которые допустили государственные органы при проверках предприятий. По словам Путина, актуальной задачей прокуратуры остается надзор за работой надзорных ведомств.

Летом 2016 года генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что малый и средний бизнес продолжают испытывать «необоснованную нагрузку» со стороны органов власти. Помимо этого, Чайка призвал наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на представителей бизнеса.

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю