Путин поручил укреплять ядерные силы России

22 декабря 2016
1 182

Ядерные силы России нужно укрепить ракетными комплексами, способными бороться с любыми существующими и перспективными системами ПРО. Такое поручение дал президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны. Расшифровка его речи опубликована на сайте Кремля.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«Надо укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил, прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны», — заявил Путин.

Он добавил, что также необходимо улучшать стратегические неядерные силы, выводя их «на качественно новый уровень». Помимо этого, подчеркнул Путин, нужно развивать все виды и роды войск, а также продолжать осваивать высокоточное оружие, средства связи, разведки и радиоэлектронной борьбы. 

Также Путин поручил внимательно следить за российскими границами и военно-политической обстановкой по их периметру. «Следует четко отслеживать любые изменения баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременно вносить корректировки в планы по нейтрализации потенциальных угроз нашей стране», —  заявил президент.

При этом министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на коллегии, заявил, что силы НАТО у российских границ за последние 10 лет увеличились в три раза, а разведывательная деятельность альянса по периметру России активизировалась. Из-за этого, подчеркнул он, на Балтике, в Черном море и в Арктике количество вылетов российских истребителей за последнее время увеличилось на 61%. 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю