Путин поручил укреплять ядерные силы России

22 декабря 2016
1 175 4

Ядерные силы России нужно укрепить ракетными комплексами, способными бороться с любыми существующими и перспективными системами ПРО. Такое поручение дал президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны. Расшифровка его речи опубликована на сайте Кремля.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«Надо укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил, прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны», — заявил Путин.

Он добавил, что также необходимо улучшать стратегические неядерные силы, выводя их «на качественно новый уровень». Помимо этого, подчеркнул Путин, нужно развивать все виды и роды войск, а также продолжать осваивать высокоточное оружие, средства связи, разведки и радиоэлектронной борьбы. 

Также Путин поручил внимательно следить за российскими границами и военно-политической обстановкой по их периметру. «Следует четко отслеживать любые изменения баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременно вносить корректировки в планы по нейтрализации потенциальных угроз нашей стране», —  заявил президент.

При этом министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на коллегии, заявил, что силы НАТО у российских границ за последние 10 лет увеличились в три раза, а разведывательная деятельность альянса по периметру России активизировалась. Из-за этого, подчеркнул он, на Балтике, в Черном море и в Арктике количество вылетов российских истребителей за последнее время увеличилось на 61%. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера