Путин заявил о необходимости повышения акцизов на продукцию со спиртом

21 декабря 2016
4 292

Президент Владимир Путин призвал отказаться от «поблажек» в сфере оборота спиртосодержащей продукции и разобраться с акцизами на алкоголь, сообщает ТАСС. С таким заявлением он выступил после того, как в Иркутске несколько десятков человек умерли от отравления концентратом для ванн «Боярышник». 

Владимир Смирнов / РИА Новости

«Все время прикрывались тем, что необходимо держать на самом ниже низшего предела все эти сборы, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи», — заявил Путин и призвал депутатов Госдумы при необходимости принять законодательные меры. 

По его словам, необходимо повышать акцизы на продукцию с содержанием алкоголя. «Чтобы не были флакончики за три копейки, а чтобы они стоили нормальные деньги», — добавил президент. 

17 и 18 декабря в больницы Иркутска поступили десятки людей с отравлениями суррогатным алкоголем. Все они выпили концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в концентрате, при этом на упаковке в составе значился этиловый спирт, установило следствие. 

21 декабря Минздрав Иркутской области сообщил, что число погибших от отравления превысило 60 человек. Еще 40 человек остаются в больнице.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю