Путин заявил о необходимости повышения акцизов на продукцию со спиртом

21 декабря 2016
4 287 3

Президент Владимир Путин призвал отказаться от «поблажек» в сфере оборота спиртосодержащей продукции и разобраться с акцизами на алкоголь, сообщает ТАСС. С таким заявлением он выступил после того, как в Иркутске несколько десятков человек умерли от отравления концентратом для ванн «Боярышник». 

Владимир Смирнов / РИА Новости

«Все время прикрывались тем, что необходимо держать на самом ниже низшего предела все эти сборы, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи», — заявил Путин и призвал депутатов Госдумы при необходимости принять законодательные меры. 

По его словам, необходимо повышать акцизы на продукцию с содержанием алкоголя. «Чтобы не были флакончики за три копейки, а чтобы они стоили нормальные деньги», — добавил президент. 

17 и 18 декабря в больницы Иркутска поступили десятки людей с отравлениями суррогатным алкоголем. Все они выпили концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в концентрате, при этом на упаковке в составе значился этиловый спирт, установило следствие. 

21 декабря Минздрав Иркутской области сообщил, что число погибших от отравления превысило 60 человек. Еще 40 человек остаются в больнице.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера