Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

20 декабря 2016
1 809 8

Глава французского «Центра политических и международных отношений» Фабьен Боссар выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом Боссар рассказал РИА Новости.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», — заявил он.

Политолог считает, что Путин единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом. По его мнению, авиаудары в Сирии не должны помешать присуждению премии российскому президенту, потому что президент США Барак Обама получил аналогичную награду, когда американские войска находились в Ираке. 

Нобелевская премия мира ежегодно вручается за выдающийся вклад в области укрепления мира. В 2016 году ее вручили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за его усилия по прекращению гражданской войны, длившейся более 50 лет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера