Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

20 декабря 2016
1 810

Глава французского «Центра политических и международных отношений» Фабьен Боссар выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом Боссар рассказал РИА Новости.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», — заявил он.

Политолог считает, что Путин единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом. По его мнению, авиаудары в Сирии не должны помешать присуждению премии российскому президенту, потому что президент США Барак Обама получил аналогичную награду, когда американские войска находились в Ираке. 

Нобелевская премия мира ежегодно вручается за выдающийся вклад в области укрепления мира. В 2016 году ее вручили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за его усилия по прекращению гражданской войны, длившейся более 50 лет. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю