Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

20 декабря 2016
1 814

Глава французского «Центра политических и международных отношений» Фабьен Боссар выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом Боссар рассказал РИА Новости.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», — заявил он.

Политолог считает, что Путин единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом. По его мнению, авиаудары в Сирии не должны помешать присуждению премии российскому президенту, потому что президент США Барак Обама получил аналогичную награду, когда американские войска находились в Ираке. 

Нобелевская премия мира ежегодно вручается за выдающийся вклад в области укрепления мира. В 2016 году ее вручили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за его усилия по прекращению гражданской войны, длившейся более 50 лет. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю