Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

20 декабря 2016
1 809 8

Глава французского «Центра политических и международных отношений» Фабьен Боссар выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом Боссар рассказал РИА Новости.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», — заявил он.

Политолог считает, что Путин единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом. По его мнению, авиаудары в Сирии не должны помешать присуждению премии российскому президенту, потому что президент США Барак Обама получил аналогичную награду, когда американские войска находились в Ираке. 

Нобелевская премия мира ежегодно вручается за выдающийся вклад в области укрепления мира. В 2016 году ее вручили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за его усилия по прекращению гражданской войны, длившейся более 50 лет. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38