Путин внес в Госдуму обязывающий муниципальных служащих отчитываться о доходах законопроект

15 декабря 2016
760

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, по которому муниципальные служащие должны будут отчитываться о своих доходах, а главы регионов должны будут проверять достоверность и полноту этих сведений. Проект закона опубликован в базе Госдумы. 

Обязать предоставлять сведения о доходах законопроект предлагает лица, «замещающие муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы». В случае, если предоставленные ими данные о доходах будут выявлены нарушения антикоррупционного законодательства глава субъекта России должен будет обратиться в суд с заявлением о досрочном прекращении полномочий служащего или применения к нему другой меры дисциплинарной ответственности, говорится в документе.

Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сообщил РБК, что принятие законопроекта позволит выстроить «единую антикоррупционную вертикаль во всех органах и во всех ветвях власти».

Также законопроект предлагает обязать отчитываться о доходах тех, кто поступает в образовательные учреждения, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, например, в Академию ФСБ. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю