Путин обсудил с эмиром Катара сделку по приватизации «Роснефти»

13 декабря 2016
571

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Одной из главных тем была сделка по приватизации «Роснефти», сообщается на сайте российского президента.

Разговор состоялся по инициативе катарской стороны. Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Стороны подчеркнули принципиальную важность достигнутой договорённости о приобретении Катарским инвестиционным агентством вместе со швейцарским нефтяным трейдером Glencore 19,5% акций «Роснефти».

На сайте президента также отмечается, что лидеры договорились продолжать совместную работу в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Слепая зона: откуда у инвесторов «Роснефти» €10 млрд. Константин Гаазе описывают схему сделки, при которой 19,5% акций компании могли оказаться у кого угодно

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря доложил Путину о завершении сделки по продаже 19,5% акций компании. Пакет акций купит консорциум, учрежденный компанией Glencore и Катарским суверенным фондом. Сумма сделки, по словам Сечина, составила 10,5 миллиардов евро.

Glencore, в свою очередь, заявила, что сумма сделки составила 10,2 миллиарда евро. В разъяснении Росимущества говорится, что правительство снизило цену акций «Роснефти» перед приватизацией. Пакет предполагали продать за 710,8 миллиарда рублей, но в итоге его минимальную стоимость понизили до 692,39 миллиарда рублей.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю