Путин обсудил с эмиром Катара сделку по приватизации «Роснефти»

13 декабря 2016
571 0

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Одной из главных тем была сделка по приватизации «Роснефти», сообщается на сайте российского президента.

Разговор состоялся по инициативе катарской стороны. Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Стороны подчеркнули принципиальную важность достигнутой договорённости о приобретении Катарским инвестиционным агентством вместе со швейцарским нефтяным трейдером Glencore 19,5% акций «Роснефти».

На сайте президента также отмечается, что лидеры договорились продолжать совместную работу в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Слепая зона: откуда у инвесторов «Роснефти» €10 млрд. Константин Гаазе описывают схему сделки, при которой 19,5% акций компании могли оказаться у кого угодно

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря доложил Путину о завершении сделки по продаже 19,5% акций компании. Пакет акций купит консорциум, учрежденный компанией Glencore и Катарским суверенным фондом. Сумма сделки, по словам Сечина, составила 10,5 миллиардов евро.

Glencore, в свою очередь, заявила, что сумма сделки составила 10,2 миллиарда евро. В разъяснении Росимущества говорится, что правительство снизило цену акций «Роснефти» перед приватизацией. Пакет предполагали продать за 710,8 миллиарда рублей, но в итоге его минимальную стоимость понизили до 692,39 миллиарда рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера