Путин поручит проверить регламент доступа правозащитников в колонии

8 декабря 2016
2 223 2

Президент России Владимир Путин заявил, что даст поручение прокуратуре провести проверку приказов ФСИН, которые касаются посещения правозащитниками исправительных колоний, передает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что у нас в целом в правоохранительной сфере много проблем, но это поручение эффективно, в соответствии с законом, может исполнить только прокуратура. Я так и сделаю, я поручу провести такую работу»,— сказал Путин.

Ранее Путин уже говорил о том что, ФСИН необходимо неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания заключенных.

В начале ноября члены СПЧ Игорь Каляпин и Павел Чиков посетили колонию в городе Сегежа республики Карелия. В ней находился осужденный Ильдар Дадин, который сообщал о пытках и избиениях в исправительном учреждении.

Позже Каляпин рассказал Путину о препятствиях, с которыми он столкнулся в ходе общественного контроля в колонии. Членам СПЧ не разрешали фиксировать их беседы с заключенными исправительного учреждения и не дали ознакомиться с документами из личного дела Дадина, ссылаясь на  внутренние приказы для служебного пользования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера