Путин призвал превентивно реагировать на риски для экономики

7 декабря 2016
935

Президент России Владимир Путин призвал превентивно реагировать на риски для экономики России, поступающие извне. Об этом он заявил в ходе заседания Совета безопасности России, на котором обсуждался проект Стратегии экономической безопасности.

Пресс-служба Кремля

По словам президента, в мире наблюдается возросшая конкуренция «за рынки, технологии и капиталы», а экономические ограничения, давление и санкции «все чаще используются в политических целях». В связи с этим Путин призвал «учитывать эти тенденции, превентивно реагировать на риски и угрозы».

При этом главный ответ России на внешние экономические риски заключается в наращивании потенциала собственной экономики, которая станет «обеспечивать национальные интересы и безопасность страны». 

«Нужно в конце концов добиться, чтобы наши крупнейшие компании не уходили в иностранную юрисдикцию. Ругать их часто здесь не за что: они идут туда, где чувствуют большую безопасность и большую отрегулированность всех инструментов, используемых при организации и сопровождении экономической деятельности. И нам нужно добиться такого, все условия для этого у нас в стране есть», — заявил Путин.

В ходе заседания Совбеза России проект Стратегии экономической безопасности был одобрен до 2030 года. Глава Совета безопасности Николай Патрушев заявил об уверенности в том, что стратегия будет выполнена.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю