Путин призвал превентивно реагировать на риски для экономики

7 декабря 2016
933 5

Президент России Владимир Путин призвал превентивно реагировать на риски для экономики России, поступающие извне. Об этом он заявил в ходе заседания Совета безопасности России, на котором обсуждался проект Стратегии экономической безопасности.

Пресс-служба Кремля

По словам президента, в мире наблюдается возросшая конкуренция «за рынки, технологии и капиталы», а экономические ограничения, давление и санкции «все чаще используются в политических целях». В связи с этим Путин призвал «учитывать эти тенденции, превентивно реагировать на риски и угрозы».

При этом главный ответ России на внешние экономические риски заключается в наращивании потенциала собственной экономики, которая станет «обеспечивать национальные интересы и безопасность страны». 

«Нужно в конце концов добиться, чтобы наши крупнейшие компании не уходили в иностранную юрисдикцию. Ругать их часто здесь не за что: они идут туда, где чувствуют большую безопасность и большую отрегулированность всех инструментов, используемых при организации и сопровождении экономической деятельности. И нам нужно добиться такого, все условия для этого у нас в стране есть», — заявил Путин.

В ходе заседания Совбеза России проект Стратегии экономической безопасности был одобрен до 2030 года. Глава Совета безопасности Николай Патрушев заявил об уверенности в том, что стратегия будет выполнена.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера