Путин напомнил ФСИН о важности соблюдения требований к содержанию заключенных

7 декабря 2016
955 2

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания заключенных, передает «Интерфакс».

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал Путин на на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

Он также потребовал от ФСИН повышать надежность охраны в исправительных учреждениях за счет внедрения новых технологий.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо осужденного за неоднократное нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках и избиениях  в сегежской колонии ИК-7.

Региональное управление СК не нашло доказательств применения физического насилия к Дадину. Однако комиссия СПЧ после посещения ИК-7 допустила возможность избиения осужденных сотрудниками исправительного учреждения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера