Путин напомнил ФСИН о важности соблюдения требований к содержанию заключенных

7 декабря 2016
955 2

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания заключенных, передает «Интерфакс».

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал Путин на на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

Он также потребовал от ФСИН повышать надежность охраны в исправительных учреждениях за счет внедрения новых технологий.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо осужденного за неоднократное нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках и избиениях  в сегежской колонии ИК-7.

Региональное управление СК не нашло доказательств применения физического насилия к Дадину. Однако комиссия СПЧ после посещения ИК-7 допустила возможность избиения осужденных сотрудниками исправительного учреждения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера