Путин напомнил ФСИН о важности соблюдения требований к содержанию заключенных

7 декабря 2016
1 044

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания заключенных, передает «Интерфакс».

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал Путин на на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

Он также потребовал от ФСИН повышать надежность охраны в исправительных учреждениях за счет внедрения новых технологий.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо осужденного за неоднократное нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках и избиениях  в сегежской колонии ИК-7.

Региональное управление СК не нашло доказательств применения физического насилия к Дадину. Однако комиссия СПЧ после посещения ИК-7 допустила возможность избиения осужденных сотрудниками исправительного учреждения. 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю