Путин поручил представить к наградам погибших в Алеппо медсестер

7 декабря 2016
211

Президент России Владимир Путин дал министру оборону представить к государственным наградам погибших в Сирии медиков, а также оказать помощь их родным, сообщает «Интерфакс».

«Вы знаете, 5 декабря на своем посту погибли медики военного госпиталя - сержанты Надежда Владимировна Дураченко и Галина Викторовна Михайлова. А вчера в Сирии после тяжелого ранения, полученного накануне в результате обстрела террористов, скончался полковник Руслан Викторович Галицкий. Почтим их память минутой молчания», — сказал Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

В среду, 7 декабря, стало известно, что российский офицер Руслан Галицкий погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

Как рассказали позже в Минобороны, Галицкий в Сирии помогал одному из соединений армии САР в подготовке военнослужащих и освоении военной техники. 

5 декабря 2016 года Минобороны сообщило о гибели двух россиянок — медиков, работавших в мобильном госпитале в Алеппо. Они погибли в результате артиллерийского обстрела. Интерфакс сообщил, что погибшими оказались две медсестры из Биробиджана Еврейской автономной области. Медсестры работали в военном госпитале Биробиджана. Им было около 40 лет, у них остались дети.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю