Путин поручил представить к наградам погибших в Алеппо медсестер

7 декабря 2016
211 0

Президент России Владимир Путин дал министру оборону представить к государственным наградам погибших в Сирии медиков, а также оказать помощь их родным, сообщает «Интерфакс».

«Вы знаете, 5 декабря на своем посту погибли медики военного госпиталя - сержанты Надежда Владимировна Дураченко и Галина Викторовна Михайлова. А вчера в Сирии после тяжелого ранения, полученного накануне в результате обстрела террористов, скончался полковник Руслан Викторович Галицкий. Почтим их память минутой молчания», — сказал Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

В среду, 7 декабря, стало известно, что российский офицер Руслан Галицкий погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

Как рассказали позже в Минобороны, Галицкий в Сирии помогал одному из соединений армии САР в подготовке военнослужащих и освоении военной техники. 

5 декабря 2016 года Минобороны сообщило о гибели двух россиянок — медиков, работавших в мобильном госпитале в Алеппо. Они погибли в результате артиллерийского обстрела. Интерфакс сообщил, что погибшими оказались две медсестры из Биробиджана Еврейской автономной области. Медсестры работали в военном госпитале Биробиджана. Им было около 40 лет, у них остались дети.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера