Путин назвал безосновательной «идейкой» зависимость покупателей газа от России

5 декабря 2016
982 2

Президент России Владимир Путин считает безосновательными утверждения о том, что покупатели российского газа попадают в зависимость от Москвы. Об этом он заявил на встрече с рабочими завода в Челябинске, передает ТАСС

«Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупает наш газ, попадают в зависимость от России. Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимная зависимость», — сказал Путин.

Он также добавил, что Россия способна обеспечить газом и себя, и своих партнеров. По его словам, «Газпром» сейчас поставляет в Европу больше газа, чем когда-либо в истории страны.

Путин также заявил, что проект магистрального газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на препятствия со стороны Польши.

В середине марта восемь стран Евросоюза  (Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Румыния) выступили против проекта «Северный поток-2», потому что он может представлять некоторые риски для энергетической безопасности в центральном и восточном европейских регионах. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера