Путин назвал безосновательной «идейкой» зависимость покупателей газа от России

5 декабря 2016
984

Президент России Владимир Путин считает безосновательными утверждения о том, что покупатели российского газа попадают в зависимость от Москвы. Об этом он заявил на встрече с рабочими завода в Челябинске, передает ТАСС

«Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупает наш газ, попадают в зависимость от России. Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимная зависимость», — сказал Путин.

Он также добавил, что Россия способна обеспечить газом и себя, и своих партнеров. По его словам, «Газпром» сейчас поставляет в Европу больше газа, чем когда-либо в истории страны.

Путин также заявил, что проект магистрального газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на препятствия со стороны Польши.

В середине марта восемь стран Евросоюза  (Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Румыния) выступили против проекта «Северный поток-2», потому что он может представлять некоторые риски для энергетической безопасности в центральном и восточном европейских регионах. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю