Путин поручил оказать помощь семьям погибших в ДТП под Ханты-Мансийском

4 декабря 2016
928 0

Президент Владимир Путин поручил главе Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой оказать помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

«Путин в телефонном разговоре с главой региона Натальей Комаровой выразил глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким детей, погибших в результате чудовищной автоаварии», — сказал Песков.

Также президент заслушал доклад министра здравоохранения Вероники Скворцовой о принимаемых мерах оказания помощи и поручил Минздраву обеспечить медицинскую помощь пострадавшим в аварии. 

Авария произошла примерно в 30 километрах от Ханты-Мансийска на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Автобус с детской командой по спортивной акробатике направлялся в Нефтеюганск. В прокуратуре сообщили, что на трассе столкнулись пассажирский автобус, два легковых и грузовой автомобили.

Следственный комитет возбудил дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По заявлению следствия, перевозка детей не была должным образом согласована и трансфер следовал без сопровождения, обязательного при подобных маршрутах. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера