Путин признал постепенное восстановление мирового баланса сил

4 декабря 2016
2 891

Попытки создать однополярный мир не утвердились, считает Владимир Путин. Президент признал постепенное восстановление мирового баланса сил. Об этом он рассказал в интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой». 

Ведущая спросила у Путина, почему, по его мнению, страны Запада часто игнорируют позицию России по вопросам урегулирования ситуации в зонах военных конфликтов. Путин ответил, что слушают обычно тех, «чей голос звучит достаточно громко для того, чтобы их услышали».

«А если это какой-то незначительный элемент в международных отношениях, то тогда, конечно, можно делать хорошую мину, но игра все равно будет плохой по отношению к тем, кого не считают достаточно весомым партнером», — сказал Путин (цитата по РИА Новости).

По мнению президента, сейчас эта ситуация меняется.

«И я думаю, ни для кого уже не секрет, все и так видят, что уже многие наши партнеры предпочитают сами обращаться к принципам международного права, потому что баланс в мире постепенно восстанавливается. Ну это неизбежно», — сказал Путин.

По его словам, Россия защищает собственные национальные интересы, уважая при этом интересы других стран. Таким образом Россия планирует строить отношения с зарубежными партнерами, добавил он.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю