Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

1 декабря 2016
23 765 8

Президент России Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Аналогичный приказ Путина от 2013 года перестал действовать. В новом документе содержатся основные задачи, соответствующие национальным интересам и приоритетам России. В частности, там указывается, что «в международных отношениях повышается фактор силы».

Помимо этого, в документе говорится, что курс США и союзников «на сдерживание РФ, оказание политического и экономического давления подрывает региональную и глобальную стабильность». При этом Евросоюз, как указывается в новой концепции внешней политики России, остается «важным экономическим и внешнеполитическим партнером», и Россия заинтересована в стабильном и предсказуемом сотрудничестве с ним. Также в концепции сказано, что Россия будет добиваться снижения конфронтации на Корейском полуострове и продолжит выстраивать добрососедские отношения с Японией. 

В документе указывается, что России нужно формировать добрососедские отношения с сопредельными государствами и ликвидировать очаги конфликтов. Также там подчеркивается, что Россия поддерживает создание свободных от ядерного оружия зон, прежде всего на Ближнем Востоке, и готова обсуждать дальнейшее сокращение ядерного потенциала стран.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера