Путин поручил провести налоговую реформу

1 декабря 2016
1 665 0

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил рассмотреть предложения по новой настройке налоговой системы. Все поправки в Налоговый кодекс должны быть внесены до 2018 года, заявил глава государства.

«Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство», — сказал президент России.

По словам Путина, поправки должны быть введены в действие с начала 2019 года. В них, уточнил президент, нужно зафиксировать «новые стабильные правила на долгосрочный период».

В ходе послания глава государства напомнил, что в 2014 году власти решили зафиксировать налоговые условия для бизнеса вопреки изменениям в экономической ситуации. «Это позитивно сказалось на работе предприятий. Вместе с тем, мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель — стимулирование деловой активности», — отметил Путин.

Ранее на этой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов анонсировал обновление налоговой системы к 2018 году. «Предварительное понимание» того, что нужно готовиться к новой налоговой системе, есть и у Центробанка, и у правительства, и у администрации президента, сказал тогда Шувалов. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера