Путин раскрыл детали телефонного разговора с Трампом

30 ноября 2016
24 389

Президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора сошлись во мнении, что «российско-американские отношения нужно выправлять». Об этом российский лидер рассказал на форуме «Примаковские чтения», трансляция его выступления велась на сайте Дождя.

«Мы сошлись во мнении, что нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений, безусловно, нужно выправлять. Как я уже говорил, наша страна готова пройти свою часть пути», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что отношения между странами испортились не по вине России и «хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения, которые важны не только для народов обеих стран, но и для обеспечения международной стабильности и безопасности».

Дональд Трамп был избран президентом США по итогам выборов 8 ноября. После его победы Путин направил ему телеграмму, а позднее, 14 ноября, они поговорили по телефону. Трамп назвал письмо Путина «прекрасным». 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа