Путин прокомментировал сообщения об угрозах кибератак из США

16 октября 2016
5 276

Президент России Владимир Путин заявил, что в угрозах США начать хакерские атаки против России нет ничего нового, передает «Интерфакс». По словам президента, давно известно, что США «за всеми подглядывают и всех подслушивают».

Фото: пресс-служба Кремля

«От наших американских друзей можно ожидать всего чего угодно. Ну что он такого нового сказал? Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?», — сказал Путин, комментируя заявление вице-президента США Джо Байдена, пообещавшего, что США ответят на кибератаки, которые, как утверждают в Вашингтоне, осуществляет Россия.

При этом Путин подчеркнул, что США следят не только за тем, кого считают своими потенциальными противниками, но и за своими союзниками.

Комментируя слова журналиста о том, что Байден пообещал послать российскому президенту сигнал о том, что он ответит за эти хакерские атаки, Путин сказал: «Мы умеем друг друга послать».

Президент России добавил, что США, пригрозив России хакерскими атаками, впервые на таком высоком уровне признают, что занимаются такой деятельностью.

«Впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения», — заключил Путин. 

Ранее телеканал NBC со ссылкой на представителей разведки США сообщил, что администрация президента США обратилась к ЦРУ с просьбой подготовить кибератаки против России. Операция разрабатывается в ответ на вмешательство в выборы американского президента, в котором обвиняется Россия.

В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, которые, по версии Вашингтона, осуществляет Россия.

7 октября администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю